Follow Us
০৪ এপ্রিল ২০২৫, ১০:১১
২৭ নভেম্বর ২০২৪, ১১:০১
২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৩, ০৯:২৭
বনওকড়ার আঁশ সাধারণ পাটের থেকে মসৃণ ও উজ্জ্বল। বনওকড়ার কচি পাতা শাক হিসেবেও খাওয়া যায়। এমনকি এই গাছ গরুকে খাওয়ালে ...
১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৩, ১৫:৩৮
সাধারনত আমরা রান্নাতে আদার ব্যবহার করে থাকি। স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়াতে রান্নায় এ উপকরণ বেশি ব্যবহৃত হয়। রান্নায় আদা বিভিন্নভাবে ...
২৪ অক্টোবর ২০২২, ১৩:৩২
আমাদের দেশের অনেকেরই অভ্যাস আছে পান পাতা খাওয়ার। বিশেষ করে গ্রামাঞ্চলে পান পাতা খাওয়ার প্রচলন বেশি দেখা যায়। ভারি খাবারের ...
১৮ অক্টোবর ২০২২, ১১:৩৭
পঞ্চগড়ের তেঁতুলিয়া উপজেলায় ঔষধি গুণসম্পন্ন ব্ল্যাক রাইস প্রজাতির ধানের চাষ শুরু হয়েছে। এ ব্ল্যাক রাইস ঔষধি গুণসম্পন্ন হওয়ায় ক্ষুধা নিবারণের ...
১৪ জুন ২০২২, ১৫:৫৫
‘দাদমর্দন’ ফুলগুলো আকাশের দিকে মুখ তুলে তাকিয়ে আছে। স্বাভাবিক ফুলের মতো নয়। এটি লম্বাটে ধরণের হলুদ রঙের ফুল। অনেকটা কলার ...
২৯ ডিসেম্বর ২০২১, ১৮:৩৪
মাকাল হচ্ছে Cucurbitaceae পরিবারের Trichosanthes গণের একটি লতানো উদ্ভিদ। প্রাচীনকালে এর নাম ছিল মহাকাল। কালে কালে বিকৃত হয়ে একসময় মাকাল ...
১০ অক্টোবর ২০২১, ১০:৫৬
ফলের মধ্যে বেল অন্যতম। গরমে বা ঠান্ডায় এক গ্লাস বেলের শরবত হলে নিমিষেই যেন প্রাণ জুড়িয়ে যায়। বেলে আছে নানা ...
১২ এপ্রিল ২০২১, ১১:০২
সব খবর
সম্পাদক ও প্রকাশক: ইলিয়াস উদ্দিন পলাশ
বার্তা ও বাণিজ্যিক কার্যালয়: ফেয়ার দিয়া ১১/৮/ই, ফ্রি স্কুল স্ট্রিট (লেভেল-৮), বক্স কালভার্ট রোড, পান্থপথ, ঢাকা ১২০৫
২০১৩ সাম্প্রতিক দেশকাল কর্তৃক সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত