মাছ-মাংস-ডিম না খেলে, প্রোটিনের চাহিদা মেটাবেন যেসব খাবারে
০৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, ১৪:৪৩
মিষ্টির বিকল্পে খাবেন যে খাবার
০৩ জানুয়ারি ২০২৪, ১০:৫০
সাধারণ খাবার ডিম পুষ্টিগুণে কতটা অসাধারণ
০৫ নভেম্বর ২০২৩, ১৮:৪৯
‘গরিবের প্রোটিন’ ডিমেও কালো থাবা
ডিম নিয়ে এই দুঃসংবাদে আরও উদ্বেগ বিরাজ করছে সাধারণ মানুষের মধ্যে। এ যেন ‘মড়ার উপর খাঁড়ার ঘা’। অনেকেই জানান, আকাশছোঁয়া ...
২০ অক্টোবর ২০২৩, ০৮:১৭
ফল খাওয়ার সঠিক সময়
ফল খাওয়া শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারি। ফলে উপস্থিত ভিটামিন, প্রোটিন এবং খনিজ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে শরীরকে সতেজ রাখে। ...
৩১ জানুয়ারি ২০২৩, ১৩:২৪
জিঙ্কের অভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমছে
জিঙ্ক বা দস্তা মানবদেহের অন্যতম প্রয়োজনীয় একটি খনিজ উপাদান। জিঙ্ক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি, প্রোটিন উৎপাদন ও দেহের স্বাভাবিক বৃদ্ধিতে ...
২৫ ডিসেম্বর ২০২২, ১৩:১৫
শীতে ডিম খেলে যেসব উপকার হয়
কথায় আছে স্বাস্থ্য সব সুখের মূল। শরীর সুস্থ থাকলে জীবনের প্রতিটি লক্ষ্য অর্জন করা সম্ভব। আর সুস্থ থাকতে দরকার পুষ্টিগুণ ...
০৬ ডিসেম্বর ২০২২, ১১:৫০
সুবর্ণচরের মহিষের দুধের দইয়ের ব্যাপক চাহিদা
তীব্র গরমে নোয়াখালীর সুবর্ণচরের মহিষের দুধের এক গ্লাস দই পান করে দেখুন। নিমিষে মিটে যাবে সমস্ত ক্লান্তি, রসনায় আসবে তৃপ্তি। ...
২৩ নভেম্বর ২০২২, ১৪:০৫
যেসব খাবারে রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ে
হিমোগ্লোবিন হচ্ছে রক্তকোষে লৌহসমৃদ্ধ একধরনের প্রোটিন যা আমাদের শরীরের অক্সিজেন পরিবহনে সাহায্য করে। রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কমে গেলে দুর্বলতা, ক্লান্তি, ...
১৮ নভেম্বর ২০২২, ১২:৩৮
ডেঙ্গু রোগীর খাবার
ডেঙ্গুর বিরুদ্ধে লড়াই করতে প্রথম মানবদেহের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে হবে। এ জন্য প্রয়োজনীয় খাবার দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা বাঞ্ছনীয়। প্রথমত ...